+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снежный туризм вступает в новую фазу развития.

6-8 апреля в Андорре проходил 2-й Всемирный конгресс по снежному и зимнему спортивному туризму. Как сказал, выступая на конгрессе, генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ВТО) Франческо Франжиалли, снежный туризм вступает в новую фазу развития, связанную с усилением международной конкуренции в этой сфере отдыха. Например, одной из главных зимних спортивных держав стремится стать Китай, который уже сейчас является страной с сильно развивающимся рынком снежного туризма. Известным лыжным областям Европы и Северной Америки буквально на пятки наступают Анды и горные области Северной Азии. Это становится проблемой для традиционных курортов, которые не имеют возможности увеличивать объемы размещения либо не предлагают новых конкурентоспособных услуг. Таких, например, как сноубординг, который только в США уже собрал армию в 4 млн. поклонников.
Другая проблема, которой должно быть уделено серьезное внимание - изменение климата. Ожидается, что в ближайшие годы необходимый для зимнего отдыха слой снега будет ложиться на высоте не ниже 300 м над уровнем моря. В этой ситуации многим лыжным курортам придется начать производство искусственного снега. (WTO)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само