+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым станет доступнее Кавказа.

Скандальная ситуация, связанная с перебронированием номеров в августе в Сочи, в этом году непременно повторится. Как заявил корреспонденту "i" председатель Российской курортной ассоциации Николай Стороженко, все путевки на лето уже проданы или расписаны. На ажиотажном спросе как грибы вырастают новые туристические посредники: они придержат и без того подорожавшие с прошлого года путевки до пика сезона и выкинут на рынок по бешеным ценам (по прогнозам, в два с половиной раза дороже реальных). На фоне беспрецедентной сочинской дороговизны и скандальности Крым неожиданно стал привлекать готовностью к снижению цен и "европеизацией" инфраструктуры. На деньги, вложенные российскими инвесторами - в частности, Внешэкономбанком, - реализуются проекты на Южном берегу: яхт-клуб в Алуште, комплекс "Таурус" на Ай-Петри (база для дельтапланеристов и горнолыжников с канатной дорогой), программа "Голубой флаг Европы", предусматривающая бесперебойное снабжение Крыма чистой водой. Цены крымские гостиницы обещают снизить, в среднем, на треть, меняя их в зависимости от сезона. Всего же в течение нескольких лет министерство туризма Крыма собирается реализовать 80 курортных проектов стоимостью в полтора миллиона долларов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об