+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым станет доступнее Кавказа.

Скандальная ситуация, связанная с перебронированием номеров в августе в Сочи, в этом году непременно повторится. Как заявил корреспонденту "i" председатель Российской курортной ассоциации Николай Стороженко, все путевки на лето уже проданы или расписаны. На ажиотажном спросе как грибы вырастают новые туристические посредники: они придержат и без того подорожавшие с прошлого года путевки до пика сезона и выкинут на рынок по бешеным ценам (по прогнозам, в два с половиной раза дороже реальных). На фоне беспрецедентной сочинской дороговизны и скандальности Крым неожиданно стал привлекать готовностью к снижению цен и "европеизацией" инфраструктуры. На деньги, вложенные российскими инвесторами - в частности, Внешэкономбанком, - реализуются проекты на Южном берегу: яхт-клуб в Алуште, комплекс "Таурус" на Ай-Петри (база для дельтапланеристов и горнолыжников с канатной дорогой), программа "Голубой флаг Европы", предусматривающая бесперебойное снабжение Крыма чистой водой. Цены крымские гостиницы обещают снизить, в среднем, на треть, меняя их в зависимости от сезона. Всего же в течение нескольких лет министерство туризма Крыма собирается реализовать 80 курортных проектов стоимостью в полтора миллиона долларов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з