+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эверест намерены штурмовать 60-летние альпинисты.

В среду официальные представители ежегодного съезда альпинистов в Тибете сообщили, что группа из 13 человек возрастом от 60 до 69 лет собирается подняться этим летом на высочайшую вершину мира, гору Эверест. Команда намерена побить возрастной рекорд альпинистов, когда-либо поднимавшихся на эту гору. В команду вошли двое русских, а также шесть японцев, трое американцев, один француз и один испанец. Самым старшим из альпинистов является американский финансист Аль Ханне, ему сейчас 69 лет. Наряду с мужской командой альпинистов, в Катманду прибыла группа женщин, которые также собираются покорить вершину Тибета в преклонном возрасте: самой младшей из участниц 50 лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од