+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Второй тестовый полет British Airways по маршруту Лондон - Токио по трассе "Арктика-1".

В мае состоится второй тестовый полет авиакомпании British Airways по маршруту Лондон - Токио по трассе "Арктика-1", которая проходит по восточной и северной границе России (маршрут проложен из Лондона через Норвегию, огибает Новую Землю, далее через Северный Ледовитый Океан на Токио), сообщил в беседе с журналистами заместитель генерального директора Федеральной службы воздушного транспорта (ФСВТ) Виктор Галкин. Он отметил, что это самый короткий маршрут в данном направлении. Первый коммерческий рейс по трассе "Арктика-1" совершен 3 апреля в тестовом режиме на самолете "Боинг-747", сказал В.Галкин. "Предварительные результаты показали, что летать можно, связь во время перелета была более-менее устойчива". Перелет до Токио занял 10 ч. 42 мин., обратно - 11 ч. 47 мин. По его словам, этот маршрут более оптимален, в направлении Лондон - Токио благодаря благоприятной розе ветров, в обратном направлении, видимо, будет по-прежнему будет использоваться транссибирский маршрут, проходящий по территории России. Следующим шагом работы в этом направлении, по словам В.Галкина, будет обработка данных перелетов, отработка условий эксплуатации и финансирования линии. Всего предполагается совершить 3-4 подобных перелета. Маршрут "Арктика-1" может стать регулярным, но не ранее конца будущего года, сказал генеральный директор ФСВТ. В.Галкин отметил, что привлечение зарубежных авиакомпаний для совершения маршрутов по территории России выгодно в первую очередь российским диспетчерским службам, поскольку стоимость обслуживания полета одного авиалайнера составляет 70 долларов на 100 км.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.