+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Панама чудом избежала метеоритного фейерверка.

В панамской провинции Лос-Сантос, примерно в 200 километрах к юго-западу от столицы, упал полуторакилограммовый метеорит. По мнению ученых местного университета, скорее всего это часть астероида. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на радио Панамы. Метеорит десяти сантиметров в поперечнике при падении образовал воронку диаметром шесть метров. Недалеко от места падения метеорита находится завод по производству пиротехнических изделий. Поблизости расположены также и жилые дома, избежать катастрофы удалось чудом.
Если не считать страха, обуявшего местных жителей, когда они увидели падающий с неба непонятный предмет, объятый оранжевым пламенем и производивший сильный шум, все обошлось без последствий. Стоявший на посту полицейский уверяет, что еще один метеорит гораздо больших размеров почти одновременно упал в прибрежные воды Тихого океана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые