+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблема туризма в старинных городах Испании.

Старые исторические районы в городах Андалузии находятся под угрозой разрушения, по крайней мере, в таких местах как Малага, из-за большого числа туристов. Пытаясь остановить разрушение старинных кварталов, правительство Андалузии провело недавно двухдневный семинар в Antequera, на котором 60 специалистов пытались выработать меры по сохранению исторических кварталов. Роза Торрес, глава регионального департамента культуры Малаги, считает, что туризм и исторические достопримечательности должны существовать бок о бок, но должны быть установлены некоторые ограничения. С другой стороны, и жители этих районов хотели бы улучшить стандарты жизни в старинной застройке. Участники решили, что такие семинары должны проводиться два раза в год.Масштабы туризма таковы, что многие старинные здания должны быть снесены, чтобы освободить место для нового строительства. Мексиканский архитектор Хавьер Эрнандес, считает, что в погоне за прибылью власти часто разрушают то, что именно и привлекает туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.