+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У турфирм проблемы с французским консульством.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, рынок выездного туризма России продолжает лихорадить. Не успела благополучно разрешиться ситуация с чартерными полетами в Испанию, как возникли проблемы с получением виз в консульстве Франции. Первыми это почувствовали фирмы, предлагающие автобусные туры по Европе, поскольку именно они отправляют больше всего клиентов в межсезонье. И если до недавних пор у представителей компаний принимали документы сразу всей группы, то с начала апреля французы объявили поголовное собеседование и отдельный пакет документов для каждого туриста. Теперь процедура оформления визы во Францию выглядит так. Клиент, независимо оттого, в каком городе живет, должен явиться в консульство за два дня до возможного выезда в тур. В пять утра он занимает очередь, чтобы с началом рабочего дня войти в консульство и часа через три получить талон на собеседование. Половину следующего дня клиент тратит на еще одну очередь, собственно собеседование и получение визы. Уже были случаи отказов в визе под предлогом слишком низкой зарплаты (5-6 тыс. руб.), а один мужчина, по словам работников турфирм, не прошел "фейс-контроль". Если выезд группы намечен на понедельник, турист вынужден приезжать в Москву аж в четверг. Таким образом путевка становится дороже на стоимость московской гостиницы. Если же учесть, что билет, например, из Находки, обходится дороже, чем средняя цена автобусного тура, а гарантий на получение визы никто не дает, возникает реальная опасность аннуляции туров региональными клиентами. Понятно, что новые правила введены под давлением МИД Франции и соответствуют общему курсу ужесточения визового режима в отношении россиян со стороны европейских стран. И консульство даже старается принять меры для смягчения ситуации. РАТА обратилась в консульство Франции с просьбой дать официальные разъяснения в связи со сложившейся ситуацией и предложила объединить усилия в поисках путей решения проблемы. С соответствующими письмами в консульство Франции и МИД РФ обратился председатель Комитета Госдумы по культуре и туризму Николай Губенко. RATA-NEWS будет информировать читателей о дальнейшем развитии событий.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.