+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Северный полюс - за 5.000 долларов.

Из Москвы на Северный полюс стартовала международная комплексная арктическая экспедиция "Северный полюс-2000". Она интересна не только тем, что ее участники собираются установить несколько мировых рекордов в экстремальных и нетрадиционных видах спорта (прыжки с парашютом, полет на воздушном шаре, погружение с аквалангом под лед), но и своим удивительным составом: из 50 участников экспедиции больше половины сами заплатили за свое участие. Цена этого арктического тура - $5.000. За эти деньги можно исследовать ледовые трещины и дрейфующие льды, лазить по арктическим торосам и совершить пятидневный лыжный пробег. Частных лиц среди тех, у кого нашлось лишних $5.000, немного - два бизнесмена из Москвы, три спортсмена из Казани и Вятки и два свободных журналиста. Большинство же "пятитысячников" представляют различные организации (например, национальную сборную Украины по парашютному спорту) или издания (своих фотокоров и пишущих корреспондентов послали на Северный полюс 8 изданий). Нашли деньги на участие в экспедиции также премьер-министр Украины Виктор Ющенко и мэр города Киева Алексей Омельченко.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.