+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мекке закрыто интернет-кафе для женщин как "противоречащее религии и традициям".

Существовавшее в Мекке интернет-кафе для женщин было закрыто по "моральным соображениям". Как сообщает англоязычная газета Arab News, ответственный за соблюдение нравственности в стране Юссеф Матар полагает, что существование подобного кафе "противоречит религии и традициям" арабского мира. Однако студентка Фавсия Макбул отметила, что интернет-кафе пользовалось в Мекке большой популярностью. Другая - Хаят Мохаммад пожаловалась в интервью газете, что теперь у нее больше нет доступа в Интернет. В Саудовской Аравии доступ в Интернет имеют более 100 тыс. человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.