+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

142 человека стали жертвами самой крупной с начала этого года морской катастрофы на Филиппинах.

В общей сложности 142 человека стали жертвами самой крупной с начала этого года морской катастрофы на Филиппинах, произошедшей в минувший четверг неподалеку от южного острова Сулу. Как сообщил представитель филиппинской службы береговой охраны, в городе Йоло - административном центре провинции Сулу, по прошествии четырех дней после крушения пассажирского парома "Эм-Ви Андайяда", спасатели продолжают извлекать из воды тела погибших. Ожидается, что число жертв еще более возрастет. Судно "Эм-Ви Андайяда", направлявшееся в малазийский порт Сандакан, затонуло ранним утром в четверг, очти сразу после выхода из порта Йоло. Из находившихся на его борту 200 пассажиров и членов экипажа удалось спастись лишь нескольким десяткам. По данным следствия, основной причиной трагедии стала перегруженность корабля. Предыдущая крупная морская катастрофа у берегов Филиппин произошла 23 декабря прошлого года. Тогда погибли 49 человек. Рядом с островом Бантаян, расположенном примерно в 460 километрах от Манилы, затонуло пассажирское судно "Эм-Ви Эйша Саут Кориа". В момент крушения на его борту находились 760 пассажиров и членов команды, 711 из них удалось спасти.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».