+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Третий теракт в Каире: обстрелян автобус с туристами

В южной части Каира обстрелян автобус с туристами, сообщается на сайте телеканала Sky News. По словам свидетелей, две террористки в паранджах открыли огонь по автобусу из автоматического оружия и ранили двух человек. Затем одна из террористок застрелила другую и попыталась покончить с собой, но получила не смертельное ранение. Нападение на автобус было совершено вскоре после двух взрывов в Каире. Первый взрыв произошел около Египетского музея. В результате этого теракта погиб один человек, семеро получили ранения. По предварительным данным, в числе раненых - один турист из России, двое израильтян и итальянка. Источники в египетской полиции сообщили, что рядом с музеем взорвалась бомба, которую бросили с моста. По другой версии, теракт совершил террорист-смертник. Первоначально в полиции сообщили о взрыве заминированного автомобиля. В посольстве РФ в Египте сообщили агентству РИА "Новости", что информация о пострадавшем гражданине России проверяется. Второй взрыв произошел в историческом центре Каира примерно через два часа после теракта около Египетского музея. В результате второго взрыва погибли по меньшей мере два человека. По предварительным данным, теракт совершили две террористки-смертницы.    
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.