+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взрывы в аэропорту столицы Конго: 40 человек погибли.

Несколько мощных взрывов прогремели в пятницу в международном аэропорту Киншасы - столицы Демократической Республики Конго. Погибли около 40 человек, множество ранены. Разрушено несколько домов вблизи аэропорта, передает Assosiated Press.По предварительным данным, причиной взрывов стала авария военного самолета, который при взлете врезался в бензохранилище. Огонь распространился на находящиеся в зоне аэропорта военные объекты. Повреждения получили по меньшей мере два самолета, один из которых - нигерийский Boeing 707.По свидетельству очевидцев, взрывов было, как минимум, четыре. Это произошло в день вступления в силу Договора о прекращении боевых действий между вовлеченными в военный конфликт сторонами на территории Конго, продолжающийся 20 месяцев. Многие жители Киншасы, по их словам, решили, что повстанцы нарушили условия перемирия и атаковали город. Несколько месяцев назад отрядам Движения за освобождение Конго уже удалось захватить пригороды Киншасы и вплотную подойти к аэропорту.Командование конголезской армии призвало население сохранять спокойствие. Как сообщил официальный представитель министерства вооруженных сил страны, причиной взрывов стал пожар на военных складах. При этом он признал, что аэропорту нанесен значительный ущерб, однако число пострадавших назвать отказался. Причины возникновения пожара выясняются, аэропорт временно закрыт, добавил представитель минобороны.Между тем, по поступающим из Киншасы сообщениям, несмотря на перемирие, в ряде районов страны в минувшие сутки вновь вспыхнули вооруженные столкновения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.