+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Лондонский Глаз" может быть клонирован.

"Чертово колесо", установленное в Лондоне в ознаменование нового тысячелетия и получившее название "Лондонский Глаз" (London Eye), становится таким же символом города, как Эйфелева башня для Парижа или здание Эмпайр Стэйт для Нью-Йорка. Однако, этот аттракцион оказался настолько популярным и прибыльным, что ряд городов хочет возвести его и на своей земле. Подобное желание выразили представители Бостона, Торонто, Сиднея и еще нескольких мегаполисов.

Гигантское "чертово колесо" возвышается на 135 метров; в его строительство было вложено 35 миллионов английских фунтов (55 миллионов долларов США). Открытие планировалось провести в новогоднюю ночь на 2000 год, но по техническим причинам оно состоялось лишь в феврале. Колесо поистине уникально, не имея аналогов в мире. Его обзор - 40 километров. Интерес к "Лондонсокому Глазу" превозошла все ожидания: туристы выстаивают многочасовые очереди и платят за билет сумму, вдвое превышающую стоимость поездки на обычном колесе обозрения. В ближайшие дни аттракцион примет миллионного посетителя."Чертово колесо" планировалось как временный аттракцион, рассчитанный на 5 лет. Его огромная популярность привела владельцев к мысли провести реконструкцию и увеличить срок его эксплуатации. Туристический Совет Лондона расстроен известием о желании возвести аналогичный объект в других городах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в