+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальноое полицейское разрешение облегчит туристам въезд на Украину.

О возможности введения в Украине специального полицейского разрешения для туристов из тех стран, с которыми у Украины существует визовый режим, заявил на пресс-конференции по поводу открытия туристической выставки "Туризм и путешествия - 2000" зампредседателя Госкомитета молодежной политики, спорта и туризма Валерий Цыбух. Иностранным туристам, которые смогут подтвердить туристические намерения (наличие ваучера или приглашения от турфирмы) будет выдаваться специальный вкладыш к загранпаспорту вместо визы (которая выдается в посольствах Украины за рубежом) в пунктах пропуска через государственную границу. Такая процедура упростит въезд туристов в страну. В настоящее время совместно с Госкомграницей, МИД и МВД Украины ведется согласование порядка выдачи таких разрешений. По словам В.Цыбуха, на сегодня стоимость визы в Украину для иностранных туристов составляет 50 и более долларов, что "тормозит развитие въездного туризма". Как ранее заявил первый вице-президент "Международных авиалиний Украины" Юрий Мирошников, введение безвизового режима въезда в Украину для граждан европейского сообщества будет способствовать развитию туризма в государстве, а также вхождению Украины в ЕС. ("Украина Онлайн")

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі