+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия заботится о туристах-покупателях.

Чешское правительство утвердило новый закон, будто желая поспорить с известной поговоркой о том, что в мире незыблемы лишь две вещи: смерть и налоги. Принятый закон позволяет вернуть туристам часть денег, потраченных на покупки на террритории страны. В кошельки туристов вернется НДС, включенный в стоимость товаров. Этой льготой смогут воспользоваться покупатели, совершившие покупки на сумму более 1000 крон (30 долларов США). В этом случае около 20% от уплаченной суммы они получат обратно.Единственный, но серьезный недостаток нового закона - некоторая волокита, которая ожидает желающего вернуть свои деньги туриста. В магазине или в любом месте пересечения границы должна быть затребована форма, которую затем заполнит таможенный агент на границе. И после одобрения пограничными службами, на что, конечно же, уходит время, деньги можно получить назад.
Но если турист не обратился в таможенные службы в течение трех месяцев со дня покупки - его право на возврат денег утрачивается.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны