+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась "нехорошая квартира" Михаила Булгакова - вход бесплатный

В четверг, 28 апреля, открылась для посетителей мемориальная квартира Михаила Булгакова. Именно по такому адресу: Большая Садовая, дом 10, - жил Воланд со своей свитой. Теперь посетить мистическое место может каждый - вход бесплатный. Открывшаяся квартира - это второй музей писателя в Москве. Еще один находится в соседнем подъезде на первом этаже. Называется он "Булгаковский дом" и открылся год назад. "Мы не хотели воссоздавать здесь "нехорошую квартиру", - сказал "Комсомольской правде" один из сотрудников музея. - Нам было важно передать атмосферу жизни Булгакова, а не сцены из великого произведения. И кота черного мы тоже заводить не стали. Боимся мистики". А вот в прежнем музее Бегемот живет. В квартире также есть выставка картин с изображениями героев книги. "Мы сделали все, чтобы наши посетители почувствовали, что пару минут назад "веселая компания" Воланда вышла на прогулку, - говорит один из я экскурсоводов. - Только Бегемота они забыли. Вот он. Около примуса сидит".Оба музея находятся по адресу: Большая Садовая, 10. "Дом Булгакова" расположен на первом этаже в первом подъезде. Вход в музей бесплатный, работает он с 15:00 до 21:00. За экскурсии - 30 рублей с человека.Мемориальная "нехорошая квартира" находится в том же доме во втором подъезде на пятом этаже. Музей открыт с 12:00 до 19:00, вход также бесплатный.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі