+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Австралийские аборигены грозят сорвать Олимпийские игры в Сиднее.

Лидеры аборигенов грозят начать в сентябре, когда в Сиднее откроются Олимпийские игры, "кампанию насилия", сообщает "Интерфакс". Коренные жители Австралии считают это последним средством заставить правительство признать вину за страдания и притеснение туземного населения.С 20-е по 60-е годы власти отнимали детей у туземцев и отдавали их в специальные приюты, чтобы воспитать их в традициях европейской цивилизации. Эта практика не раз подвергалась критике со стороны ООН, а правительство Австралии даже обвинялось в геноциде коренного населения. И вот в преддверии олимпиады аборигены вновь обратились к властям с требованием признать свою вину и официально извиниться за так называемое украденное поколение аборигенов. Однако в специальном докладе комиссии по делам туземцев утверждается, что говорить о целом поколении неправильно, так как, по мнению правительства, в приюты было помещено всего 10 процентов детей аборигенов.
Один из лидеров аборигенов Чарльз Перкинс заявил: "Мы не желали осложнять проведение Игр, но дело теперь выглядит столь мерзко, что насилие неизбежно. Мы говорим британцам: "Пожалуйста, не приезжайте. Но если вам хочется посмотреть на горящие машины и дома, вы получите удовольствие".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных