+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Металлодеткторы и просвечивающие рентгеновские устройства установлены среди колонн колоннады Бернини.

Знаменитая колоннада Бернини, охватывающая полукругом площадь перед собором св. Петра в Риме оснащена металлодеткторами и просвечивающими рентгеновскими устройствами. Полиция давно предлагала ввести эти профилактические меры безопасности против возможных террористических актов, но ватиканские власти отклоняли эти предложения. По статусу площадь св. Петра является территорией Ватикана, но контролируется итальянской полицией, которой удалось настоять на своем с наступлением 2000 года, объявленного церковью святым годом. Особо торжественные церемонии здесь ожидаются 23 апреля, в день Пасхи. 15 устройств, приблизитильно таких, которыми оснащены аэропорты, установлены среди колонн по периметру площади.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств