+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" возобновил чартерные рейсы в Испанию.

В ночь на 1 апреля авиакомпания "Аэрофлот - российские международные авиалинии" получила разрешение от властей Испании на продолжение чартерных перевозок. Самолет Ил-86 уже вылетел на остров Тенерифе, и в через некоторое время еще один самолет взял курс на средиземноморский курорт Аликанте, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Авиакомпания продолжает выполнять все свои обязательства перед турфирмами и пассажирами", - подчеркнул заместитель генерального директора "Аэрофлота" Александр Лопухин, извинившись за некоторую задержку с вылетом. Представитель компании подчеркнул, что она произошла не по вине авиакомпании.Напомним, что 31 марта российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансевропейские авиалинии" получили официальный запрет испанских властей на осуществление чартерных рейсов из России. Как сообщил руководитель пресс-службы министерства экономики Испании Антонио Вега, испанские частные авиакомпании давно настаивали на том, чтобы им было разрешено совершать чартерные рейсы между Испанией и Россией наравне с российскими компаниями. Однако российская сторона им в этом отказывала.В соответствии с подтвержденным 1 июня 1999 года пунктом в российско-испанском соглашении о воздушных перевозках, над Россией запрещаются полеты иностранных чартерных рейсов для перевозки граждан из России в другие страны, включая Испанию.
Испанская сторона с этим не согласна и требует изменить данный пункт, чтобы получить возможность работать на перспективном рынке, заявил Вега. В результате переговоры между сторонами зашли в тупик.По сведениям ИТАР-ТАСС, стороны договорились 12-13 апреля провести встречу в Мадриде, на которой будут обсуждаться накопившиеся проблемы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід