+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" возобновил чартерные рейсы в Испанию.

В ночь на 1 апреля авиакомпания "Аэрофлот - российские международные авиалинии" получила разрешение от властей Испании на продолжение чартерных перевозок. Самолет Ил-86 уже вылетел на остров Тенерифе, и в через некоторое время еще один самолет взял курс на средиземноморский курорт Аликанте, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Авиакомпания продолжает выполнять все свои обязательства перед турфирмами и пассажирами", - подчеркнул заместитель генерального директора "Аэрофлота" Александр Лопухин, извинившись за некоторую задержку с вылетом. Представитель компании подчеркнул, что она произошла не по вине авиакомпании.Напомним, что 31 марта российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансевропейские авиалинии" получили официальный запрет испанских властей на осуществление чартерных рейсов из России. Как сообщил руководитель пресс-службы министерства экономики Испании Антонио Вега, испанские частные авиакомпании давно настаивали на том, чтобы им было разрешено совершать чартерные рейсы между Испанией и Россией наравне с российскими компаниями. Однако российская сторона им в этом отказывала.В соответствии с подтвержденным 1 июня 1999 года пунктом в российско-испанском соглашении о воздушных перевозках, над Россией запрещаются полеты иностранных чартерных рейсов для перевозки граждан из России в другие страны, включая Испанию.
Испанская сторона с этим не согласна и требует изменить данный пункт, чтобы получить возможность работать на перспективном рынке, заявил Вега. В результате переговоры между сторонами зашли в тупик.По сведениям ИТАР-ТАСС, стороны договорились 12-13 апреля провести встречу в Мадриде, на которой будут обсуждаться накопившиеся проблемы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.