+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итоги MITT-2000: выставка вселила надежды.

С большим успехом прошла 7-я международная выставка "Путешествия и туризм" MITT-2000. Более 2 тысяч участников из 90 стран мира привезли в Москву свои предложения. Впервые были на MITT делегации из Абу-Даби, Ливана, Ливии, Кореи. Очевидно, что многие страны рассматривают для себя Россию как один из важнейших туристических рынков.
В церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, управляющий делами Президента РФ Борис Кожин, заместитель министра РФ по физкультуре, спорту и туризму Владимир Стржалковский, председатель Комитета Госдумы по культуре и туризму Николай Губенко, заместитель Генерального секретаря Всемирной туристской организации Дэвид де Вилье. Выставку посетили вице-премьер Правительства РФ Сергей Шойгу, министр по налогам и сборам Александр Починок, лидер "Яблока" Александр Явлинский и другие официальные лица. Очень заметен всплеск интереса к путешествиям по России. Внутренний туризм был представлен на общей площади 800 кв. м. С 24 до 70 кв. м увеличился стенд Минспорта. Впервые был представлен коллективный стенд "Сибирь". Всего более 600 турфирм почти из 400 городов России предлагали самые различные туры по стране. Причем, как отмечали многие участники, российские компании хорошо подготовились к встрече с партнерами и клиентами. Стендисты, как правило, знали подробности каждого тура и могли ответить на любые вопросы. Не обошлось без дипломатических коллизий: представители некоторых стран возражали против участия в MITT-2000 Северного Кипра и Абхазии. Но в целом выставка удалась и обнадежила участников рынка относительно сезона-2000 и MITT-2001.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.