+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РОСНО представила две новых программы страхования выезжающих за рубеж.

"Российское страховое народное общество" (РОСНО) представила в минувшую пятницу две новых программы страхования выезжающих за рубеж - "Travel Insurance Card" и программу страхования дополнительных расходов, возникших в результате поломки, аварии или угона транспортного средства во время путешествия.Об этом агентству "Интерфакс-АФИ" сообщил советник генерального директора РОСНО Владимир Клейменов.По его словам, программа "Travel Insurance Card" предусматривает покрытие медицинских и медико-транспортных расходов во всех странах мира, включая Россию и СНГ.Программа страхования расходов, связанных с поломкой или угоном транспортного средства путешественника, предусматривает организацию и оплату проживания в гостинице, оплату расходов по возвращению водителя к месту жительства, оплату стоимости необходимого ремонта и другое. Срок действия договора страхования составляет от 15 дней до 1 года, отметил В.Клейменов.Суммарный сбор страховых премий РОСНО в области страхования выезжающих за рубеж в 1999 году увеличился по сравнению с 1998 годом почти в три раза и достиг 60 млн. рублей. Объем выплат РОСНО путешественникам за тот же период превысил 50 млн. рублей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только