+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консул Германии в Новосибирске обеспокоен ситуацией вокруг визового отдела представительства ФРГ.

Консул ФРГ в Новосибирске Райнер Шмидхен вчера заявил журналистам, что крайне обеспокоен ситуацией, сложившейся в настоящее время вокруг немецкого представительства, а именно вокруг "черного рынка", сформировавшегося вокруг очереди желающих получить въездные визы. По его словам, каждого, кто желает попасть в визовую секцию консульства, встречают "работники турфирм", которые за определенное вознаграждение предлагают посреднические услуги по оформлению документов и попаданию внутрь консульства. В результате граждане лишаются изрядной суммы денег, отдавая их за услуги, без которых вполне могли бы обойтись. При этом те, кто пытается самостоятельно проделать указанную процедуру, сплошь и рядом наталкиваются на противодействие данных "бизнесменов". На днях даже был инцидент, когда таким образом обманули близкого знакомого одного из высокопоставленных сотрудников областного ОВИРа. Интересно, что визовая секция генконсульства в состоянии обработать до 400 заявлений в день, т.е. принять практически всех, кто приходит сдавать документы. Однако из-за противодействия теневых структур сотрудники консульства часто просиживают без дела, а граждане России не могут по 4-5 дней получить въездную визу, хотя обычный срок ее оформления составляет 24 часа.
Консул уже поставил в известность местную администрацию, однако областные власти пока никаких мер не предприняли, и ситуация остается прежней.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.