+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице запрещают строить аэропорты.

Грандиозный проект возведения аэропорта бизнес-класса в Тушине оказался под угрозой срыва. Строительство суперсовременного воздушного порта для деловых людей может быть запрещено, если городские парламентарии утвердят закон "О запрещении строительства и реконструкции аэродромов в черте города Москвы".
Как стало известно "МК", в законопроекте, который Мосгордума намерена рассмотреть, предлагается постепенно вывести за границы столицы все аэродромы и летные поля. Существующие взлетные полосы, многие из которых, кстати, расположены слишком близко от жилых и производственных районов, запретят даже модернизировать. Предполагается, что они будут поддерживаться в рабочем состоянии только для легкомоторных самолетов и вертолетов милиции, спасателей, а также медицинских служб. Использование же более мощной авиации и увеличение количества полетов после реконструкции, по мнению разработчиков законопроекта, попросту небезопасно для жизни и здоровья москвичей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —