+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С выставки в Калифорнии украден кинжал Александра Третьего.

С выставки в Калифорнии украден кинжал Александра Третьего, подаренный царю эмиром Бухары в 1883 году. Кинжал принадлежит Петербургскому музею этнографии и был выставлен в салоне знаменитого лайнера Куин Мэри, который сейчас превращен в отель и стоит в порту Лонг-Бич. Один из руководителей министерства культуры России Анатолий Вилков сказал нам сегодня, что кинжал будет объявлен в розыск по линии Интерпола. Раритет кстати застрахован на 150 тысяч долларов. Стоит добавить, что речь идет о кинжале с изогнутым стальным лезвием и золотой рукоятью, которая инкрустирована изумрудами и бирюзой. Не исключено, что кража раритета была совершена по заказу.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров