+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С выставки в Калифорнии украден кинжал Александра Третьего.

С выставки в Калифорнии украден кинжал Александра Третьего, подаренный царю эмиром Бухары в 1883 году. Кинжал принадлежит Петербургскому музею этнографии и был выставлен в салоне знаменитого лайнера Куин Мэри, который сейчас превращен в отель и стоит в порту Лонг-Бич. Один из руководителей министерства культуры России Анатолий Вилков сказал нам сегодня, что кинжал будет объявлен в розыск по линии Интерпола. Раритет кстати застрахован на 150 тысяч долларов. Стоит добавить, что речь идет о кинжале с изогнутым стальным лезвием и золотой рукоятью, которая инкрустирована изумрудами и бирюзой. Не исключено, что кража раритета была совершена по заказу.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз