+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейский союз призвал Венгрию и Чехию усилить пограничный контроль.

Европейский союз призвал двух кандидатов на вступление в ЕС - Венгрию и Чехию - усилить пограничный контроль в целях предотвращения проникновения на территорию Евросоюза преступных элементов. Министры внутренних и иностранных дел стран ЕС заявили, что обе страны добились большого прогресса во многих сферах деятельности, однако внешние границы двух государств продолжают оставаться прозрачными. Так, имеет место контрабанда оружия, машин, наркотиков, а также незаконное перемещение людей, среди которых есть и представители организованной преступности, говорится в заявлении министров иностранных и внутренних дел стран ЕС, подготовленном по итогам встречи в Брюсселе. В Венгрии и Чехии отмечается недостаток персонала для успешного контроля государственных границ. Кроме того, техническое оснащение является морально устаревшим и недостаточным, сообщает европейское бюро РБК.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди