+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Успехи и новые программы страховой компании "РОСНО".

Страховая компания "РОСНО" увеличила в 1999 г. сбор премий по страхованию путешественников почти в три раза до 60 млн руб. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель генерального директора "РОСНО" Леонид Меламед.
Объем выплат по этому виду страхования составил 50 млн руб. По экспертным оценкам, "РОСНО" контролировало в 1999 г около 40 проц рынка страхования путешественников. "РОСНО" восстановило сбор премий до докризисного уровня в долларовом эквиваленте за счет расширения числа клиентов. При этом цены на страховые полисы по страхованию путешественников упали в долларовом эквиваленте примерно на 30 проц.
Как сообщил представитель "РОСНО", после кризиса наибольшим спросом у турфирм пользуются дешевые страховки. "РОСНО" в настоящее время предлагается широкий спектр программ на время путешествия, в том числе страхование граждан, выезжающих за рубеж, а также путешествующих по территории России и стран СНГ. Страхование автогражданской ответственности граждан, выезжающих за рубеж и другие.
Интересна новая программа страхования, ROSNO-Travel Insurance Card, к реализации которой недавно приступила страховая компания "РОСНО". Программа предусматривает покрытие медицинских и медико-транспортных расходов на территории всего мира (включая Россию и СНГ), как сообщил на пресс-конференции Л.Меламед. По его словам, договор начинает действовать за пределами 100-километровой зоны от административной границы населенного пункта, являющего для застрахованного лица постоянным местом жительства.
Программа ROSNO-Travel Insurance Card при наступлении страхового случая гарантирует оплату медицинских расходов на сумму до 25 тыс долл, оплату медико-транспортную помощь на сумму до 25 тыс долл, выплату страхового обеспечения в сумме до 15 тыс руб по несчастному случаю.
Как отметил Л.Меламед, новая программа рассчитана на широкие слои населения, в основном с невысоким уровнем дохода. Размер страховки составляет 100 долл на 1 год. В течение этого года застрахованное лицо имеет возможность совершать многократные поездки, продолжительностью не более 60 дней подряд каждая.
Владельцам пластиковой карточки ROSNO-Travel Insurance Card предоставляется скидка в размере 10 проц при заключении индивидуальных договоров по другим видам страхования.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров