+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия войдет в пятерку самых популярных для туристов стран.

Всемирная туристическая организация (WTO) обнародовала прогноз развития туризма на ближайшие десятилетия. По сенсационным подсчетам WTO, в 2020 году Россия у путешественников будет занимать пятое место по популярности среди европейских стран, уступая лишь Франции, Испании, Великобритании и Италии и опережая Соединенные Штаты. А вообще число туристов, которые будут ежегодно посещать Европу, через 20 лет почти удвоится и достигнет 700 миллионов человек.
Тенденцию косвенно подтверждают данные Госкомстата РФ. Впервые за постперестроечные годы въезд в Россию туристов-иностранцев превысил выезд из страны наших путешественников. По предварительным подсчетам, в 1999 году в Россию приезжало более 18,5 миллионов иностранцев, в том числе 3 с лишним миллиона - как туристы. А россиян уезжало меньше 13. Другое дело, что одна из причин такой пропорции - дешевизна российских товаров и услуг для иностранцев и отстутствие денег у наших сограждан.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр