+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Форт Ринелла теперь открыт ежедневно

Начиная с этой недели форт Ринелла будет открыт для туристов 7 дней в неделю в течение всего года, и его посещение представляет немалый интерес. Расположение форта идеально для защиты Валлетты и Великой Гавани. В 1882 г. англичане установили здесь одну из двух своих 100-тонных пушек (вторая стояла на мысе Тинье). Их дальнобойность составляла 7 км, снаряд весил более 90 кг и мог пробить стальную плиту толщиной 37,5 см. Для каждого заряда использовалось 450 фунтов пороха. Из этого "монстра" было произведено только несколько опытных выстрелов, на этом все и закончилось. В последний раз пушка форта Ринелла выстрелила 5 мая 1905 года. Форт открыт для посещений ежедневно с 10:00 до 16:00. Экскурсии проводятся на мальтийском и английском языках.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.