+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужесточается контроль за ввозом и продажей алкоголя и табачных изделий в магазинах "дьюти-фри".

Ужесточить контроль за ввозом и продажей алкоголя и табачных изделий в магазинах беспошлинной торговли решили федеральные власти. Теперь там будут продаваться товары, на этикетки которых нанесены специальные марки на русском языке с текстом "Только для продажи в магазине беспошлинной торговли". Причем, напечатано это должно быть производителем, и таким образом, чтобы надпись невозможно было отделить от упаковки до употребления товара. Одновременно решено установить жесткий контроль и за владельцами магазинов сети дьюти-фри. По новым требованиям, склады должны находиться не дальше 500 метров от торговых залов. Если это невозможно, перемещение товаров на npилавок будет производиться только с таможенным сопровождением. Таким образом может быть перекрыт канал, по которому дешевые товары из точек дьюти-фри нелегально попадают в обычную торговую сеть. (МК-новости)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.