+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиалинии будут отвечать за здоровье четвероногих пассажиров.

Новые правила, касающиеся перевозки домашних животных по воздуху, вот-вот станут обязательными для всех авиакомпаний США. Если президент Билл Клинтон подпишет закон, уже одобренный Сенатом и Белым Домом,- авиакомпании будут нести отвественность за гибель или ущерб здоровью животных, произошедшие в процессе перелета.Американское Общество Защиты Животных от Жестокого Обращения (The American Society for the Prevention of Cruelty to Animals) назвало этот закон "потрясающим праздником для четвероногих путешественников по воздуху". Однако, есть и ложка дегтя в этой бочке меда: как стало известно, ряд авиакомпаний, возможно, вообще откажутся от перевозок животных.Согласно статистическим исследованиям, по воздуху перевозится около 500,000 собак и кошек в год, и 99 процентов из них достигают конечной точки путешествия вполне благополучно. Но общественность считает, что ради заботы о погибающих или заболевающих 5,000 домашних питомцев должен быть принят новый закон. Представители авиалиний возражают, относя все трагические случаи на счет неудобных клеток или плохого здоровья отправляющихся в путешествие животных. Тем не менее, вопрос остро стоит на повестке дня. Если закон будет принят, авиакомпаниям будет вменено в обязанность: проводить специальную подготовку своих служащих на предмет помощи животным в полете; уведомлять пассажиров об условиях, в которых пройдет полет; ежемесячно информировать о всех пропажах или повреждениях животных.На настоящий момент большинство американских авиалиний принимает на борт своих самолетов животных, в основном как багаж, или за отдельную плату. По словам представителей Air Transport Association, не исключено, что после принятия закона большинство авиакомпаний перестанут перевозить животных, однако, они называют новые правила разумными и прогнозируют возникновение нового рынка услуг - авиакомпаний, готовых специализироваться на транспортировке домашних питомцев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"