+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции началось строительство самого большого гипермолла в стране.

Экономический рост, развитие внешних связей и большой поток туристов дают о себе знать: в Стамбуле начат грандиозный проект строительства самого большого в стране торгово-развлекательного центра под названием  Istinye Park, не имеющем аналогов. По сути, это и будет настоящий торговый город – с улицами и картой. Проектом занялись два бизнес-гиганта - Dogus Holding и Orjin Group. На начальном этапе на строительство  планируется выделить 250 миллионов долларов, позже эта цифра может быть скорректирована.По замыслу руководителей этого масштабного проекта, в новом торгово- развлекательном центре будет представлен абсолютно каждый бренд, имеющийся в Турции. Для этого в гипремолле планируется открыть 300 крупных магазинов и 400 средних. Цифры, связанные со строительством центра, для Турции на самом деле выглядят впечатляюще: Istinye Park  расположится на площади 349 000 кв. метров, около него строится парковка на 4 000 автомобилей, а посетить гипермолл смогут от 18 до 20 миллионов людей. Внутри центра разместится развлекательный сектор под огромным 100-угольным куполом. Кроме того, в Istinye Park откроются 12 кинотеатров, десятки ресторанов, оздоровительный комплекс площадью 2 500 кв. метров и шикарный зал с подиумом для показов моды.Открытие торгово-развлекательного центра  Istinye Park планируется на апрель 2007 года. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.