+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красноярский край помогает озеленять Париж.

Власти Парижа обратились к губернатору Красноярского края с просьбой помочь в озеленении столицы Франции, парки которой сильно пострадали от урагана в прошлом году. Руководство Красноярского края выразило готовность подарить Парижу 3 тысячи саженцев сибирского кедра, лиственницы и ели. Сибирский кедр живет около 400 лет, его высота достигает 40 метров. Забирать саженцы из питомников можно в возрасте около 5 лет - когда их высота составляет 15-20 сантиметров. Подаренные деревья будут вывезены во Францию в сентябре - когда погодные условия в Париже и Сибири практически совпадают. Основной проблемой поставки саженцев является транспортировка - вне почвы дерево может находиться не более недели, поэтому, скорее всего, для перевозки кедров придется заказывать специальный чартерный авиарейс, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..