+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День Жертвоприношения отмечается в Иордании.

Весь мусульманский мир празднует в эти дни один из наиболее важных праздников - День Жертвоприношения (поводом к празднованиям является чудесная замена приготовленного богобоязненным отцом к убиению сына Авраама на жертвенного барана).День праздника и несколько прилегающих к нему дней являются выходными. Не является исключением и Иордания: в частности, сообщается, что до воскресенья не будет производиться пропуск автотранспорта через мост принца Мухаммада, соединяющий Иорданию и соседний Израиль.
Но не всем праздник причинит неудобства: в течении первых дней праздника иорданцы и путешествующие по стране за рулем иностранцы не будут штрафоваться за мелкие нарушения правил дорожного движения. Вместо штрафных квитанций "проштрафившимся" будут выдаваться... специальные открытки с поздравлениями. Выдавать открытки водителям надлежит "цивилизованным образом".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор