+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Казань" ввел в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу.

Международный аэропорт "Казань" ввел в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу. Строительство полосы стоимостью 400 млн. руб. велось на средства дорожного фонда Татарии. Новая ВПП может принимать самолеты любых типов, включая "Боинг". Ее длина - 3,7 км, ширина - 44 м, толщина - 0,96м. В настоящее время в аэропорту завершаются пусконаладочные работы электронной системы управления воздушным движением французской компании "Томсон". Техника, закупленная для строительства новой ВПП, в том числе бетоноукладчик и бетонный завод, будет использована при реконструкции действующей ВПП, которая была построена 20 лет назад. Ее намечено значительно расширить и удлинить на 1,2 км.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"