+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночная жизнь израильского кнессета

Когда полная тишина опускается на место для парковки автомобилей, расположенное между зданиями кнессета и Верховного Суда, а в Иерусалиме наступает ночь, здесь начинается новая жизнь. Одна из древесных сов, которая регулярно посещает площадку возле законодательного собрания в погоне за добычей, взгромождается на ветку. Но самое интересное происходит возле небольшого водоема близ парковки. Сюда приходят дикобразы, которые счастливо блуждают по Иерусалиму, при чем они не из тех, кто сбежал из живого уголка или просто заблудился. Они - часть длинного и удивительного списка диких животных - маленьких и больших - которых не пугает урбанистический рост – они просто продолжают жить в городе, перенося свою главную активность на ночное время суток. Ученые уже зафиксировали стаю шакалов, резвящихся в парке около Кнессета. Ночью шакалы приходят в городу через Нахаль Рефаим. Другая стая пробирается из Нахаль Равида, по пути навещая мусорные контейнеры в Бейт Ха-Керем. Недавно возле кнессета была замечена гиена, живущая в лесу за городом. Недалеко от города расположен Иерусалимский лес, откуда лисы под покровом ночи не только решаются проникнуть в город, чтобы охотиться за добычей – мышами, но и не брезгуют полакомиться остатками от пикников. На фары машин они реагируют безо всякой тревоги. Здесь, где днем решаются судьбы еврейского государства, обитают газели, также на удивление мало пугливые. Некоторые из них - постоянные жители города. Осталось получить прописку и "теудат зеут" (удостоверение личности). Другой посетитель Иерусалима - буковая куница, маленькое ночное плотоядное животное семейства соболиных. Этих существ можно обнаружить и в пределах Старого города и на Ар Ноф. Куницы - храбрые животные с превосходными навыками скалолазания. Они полезны для человека, потому что охотятся на мышей и голубей. Среди регулярных посетителей площадок вокруг Иерусалимской обсерватории - летучие мыши и нетопыри Кахла, которые охотятся на насекомых и "работают" как биологические чистильщики. Нетопыри весят всего пять - семь граммов. Они живут в трещинах стен: их можно встретить практически в каждом городе Израиля.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем