+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первая водка из тростника стала доступна кубинским туристам.

Ошеломляющего успеха добились кубинские производители спиртного. В магазины и рестораны острова, предназначенные для иностранных туристов, поступила водка "Кубинская". Хотя ее этикетка украшена изображением русского православного храма, это чисто кубинский национальный продукт. В результате 10-летних исследований специалисты местного Института продуктов из сахарного тростника научились выгонять из этого растения 40-градусный алкогольный напиток без цвета и вкуса. Хотя именно благородный цвет и вкус считался главным достоинством того, что кубинцы до сих пор добывали из тростника, - а именно знаменитого карибского рома. Тем не менее наплыв европейских туристов с их специфическими алкогольными пристрастиями заставил местных умельцев изобрести технологию получения принципиально нового для этих мест напитка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.