+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Введение новых правил въезда в Чехию отложено на месяц.

В течение всего марта чешские пограничники не будут требовать у иностранных туристов из так называемых "проблемных" стран ни фотографии, ни медицинскую страховку, ни документы об обеспечении жильем, предусмотренные законом о пребывании иностранцев, вступившим в действие 1 января 2000 года. Ранее предполагалось ввести новые правила пересечения границы с начала февраля, потом этот срок был перенесен на начало марта, и, наконец, сейчас стало известно, что новые правила будут действовать только с апреля. История скандального закона, первоначально воспринятого большинством иностранцев как личная трагедия, постепенно превращается в фарс. Несмотря на все угрозы, министерству внутренних дел уже третий месяц не удается реализовать свои дискриминационные замыслы. Единственным реальным "успехом" ведомства Вацлава Грулиха в деле охраны государственных границ Чехии от нашествия нежелательных иностранцев пока остаются только формуляры о пересечении границы, так называемые "пруводки", заполнять которые приходится гражданам "проблемных" государств, в том числе и россиянам. Однако и здесь полицейские вынуждены были уступить общественному мнению: "пруводки" теперь печатаются на пяти разных языках, включая русский, а не только на чешском, как было в начале января.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.