+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая экологическая катастрофа в Румынии.

Экологическое бедствие, сопоставимое с недавним загрязнением рек тисско-дунайского бассейна цианидами, вновь произошло на северо-западе Румынии, сообщает РИА "Новости". В местечке Байя Борша в ночь на 10 марта отходы из переполненных отстойников одного из предприятий по переработке полиметаллических руд прорвали защитную дамбу и хлынули в реку Вишеу и далее в Тису. Через 25-метровую брешь в плотине в реки попало более 20 тысяч тонн отходов, содержащих тяжелые металлы и ядовитые примеси. О происшествии были немедленно уведомлены власти Венгрии и Украины, а также секретариат Дунайской комиссии в Вене. Авария произошла на государственном предприятии. В настоящее время работа завода приостановлена, а около трех тысяч работников брошены на ликвидацию последствий бедствия. По некоторым данным, помимо производства брома и цинка, о чем официально заявлено властями, на заводе ведется переработка урановых руд, а отстойники содержат радиоактивные элементы. Специалисты оценивают ушерб в десятки миллионов долларов, а восстановление зараженных территорий продлится как минимум 8-10 лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.