+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландия вновь вводит паспортный контроль на границах.

Голландия вновь вводит паспортный контроль на границах с государствами шенгенской зоны, сообщает газета "Известия". Королевская пограничная стража в Нидерландах объявила, что с 6 марта будет проверять паспорта в аэропортах, на вокзалах и пропускных пунктах.Напомним, что этот порядок был отменен в 1995 году, когда 10 стран Европейского союза подписали так называемое Шенгенское соглашение. Оно должно было обеспечивать свободное пересечение внутренних границ не только для граждан ЕС, но для всех, кому удалось получить визу в одном из государств-членов зоны.Контроль за соблюдением вновь введенного порядка будут вести специальные подразделения полиции, которые пришлось восстановить на службе. Они должны задерживать на КПП тех, кто пытается проникнуть на голландскую территорию, имея в паспорте шенгенскую визу, полученную в посольстве Германии, Франции, Италии, Бельгии или другой страны ЕС.Эта мера вызвана необходимостью бороться с незаконной иммиграцией. По данным полиции, только за прошлый год в Голландию - транзитом через соседнюю Германию - нелегально переселилось более 20 тысяч человек, а также не менее 10 тысяч - через Бельгию. Теперь нелегалов будут задерживать прямо на границе и отправлять туда, откуда они приехали.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку