+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландия вновь вводит паспортный контроль на границах.

Голландия вновь вводит паспортный контроль на границах с государствами шенгенской зоны, сообщает газета "Известия". Королевская пограничная стража в Нидерландах объявила, что с 6 марта будет проверять паспорта в аэропортах, на вокзалах и пропускных пунктах.Напомним, что этот порядок был отменен в 1995 году, когда 10 стран Европейского союза подписали так называемое Шенгенское соглашение. Оно должно было обеспечивать свободное пересечение внутренних границ не только для граждан ЕС, но для всех, кому удалось получить визу в одном из государств-членов зоны.Контроль за соблюдением вновь введенного порядка будут вести специальные подразделения полиции, которые пришлось восстановить на службе. Они должны задерживать на КПП тех, кто пытается проникнуть на голландскую территорию, имея в паспорте шенгенскую визу, полученную в посольстве Германии, Франции, Италии, Бельгии или другой страны ЕС.Эта мера вызвана необходимостью бороться с незаконной иммиграцией. По данным полиции, только за прошлый год в Голландию - транзитом через соседнюю Германию - нелегально переселилось более 20 тысяч человек, а также не менее 10 тысяч - через Бельгию. Теперь нелегалов будут задерживать прямо на границе и отправлять туда, откуда они приехали.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.