+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей автоинспекции открылся в Саха-Якутии.

Кто были первые госавтоинспекторы республики, когда появился в Якутске первый светофор, как росла сеть городских дорог и межрайонных трасс. Об этом и о многом другом рассказывают документы и экспонаты, собранные в открывшемся вчера в управлении ГИБДД музее истории нашей автоинспекции. Здесь можно познакомиться с летописью ГАИ начиная с 1936 года - года ее образования. Один из стендов посвящен ветеранам службы, на другом можно увидеть фотографии участников Великой Отечественной, на следующем - героические эпизоды из жизни тех, кто погиб при исполнении служебного долга. В экспозиции нашли отражение и самоотверженные действия якутских автоинспекторов во время рискованных командировок в Чечню. Первыми с новым музеем познакомились участники открывшегося в Якутске республиканского совещания сотрудников ГИБДД.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне