+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интерьер парижского метро украшен репродукциями из Лувра.

Начиная с 29 февраля, на стенах в парижском метро размещены постеры, на которых представлены картины из обширной коллекции Лувра. "Билет в Лувр" - так называется совместная акция Музея и транспортной системы города. Цель акции облагородить жизнь подземки и привлечь пассажиров в музей. "70% наших посетителей иностранцы, и мы хотели бы видеть у себя больше парижан и жителей предместьев", - говорит директор Лувра Пьер Розенберг. "Может быть, если пассажиры познакомятся с нашими картинами, то им захочется придти в музей."Возможно, среднему пассажиру метро не знакомы многие авторы картин, за исключением, может быть, Делакруа и Ватто. Но каждая работа сопровождена небольшим текстом, написанным известными французскими музыкантами, среди которых джазовый скрипач Дидье Локвуд, певец Джордж Мустаки и дирижер Азиз. Их тексты это просто отражение эмоционального впечатления от картин. На каждой из станций 2-3 постера будут висеть в течение месяца, после чего повесят новые постеры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель