+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На британских таможнях наличие денег определят по запаху.

Британские таможенные службы начинают использовать в аэропортах страны специально обученных собак, которые способны определить наличие денежных купюр в карманах пассажира по запаху. На днях таможня официально представила общественности лабрадора Сэнди и спаниеля Боди, которых в течение восьми месяцев натаскивали на поиск бумажных фунтов стерлингов. Всего за несколько дней работы в лондонском аэропорту "Хитроу" четвероногие таможенники 88 раз сумели обнаружить незаконно провозимые деньги. В итоге двухгодовалый Сэнди и трехлетний Боди помогли пресечь незаконный ввоз в страну 500.000 фунтов стерлингов (около $850.000). "Несмотря на то, что собак натаскивали только на фунты стерлингов, они смогли обнаружить и гульдены, и немецкие марки", - гордо сообщил журналистам руководитель кинологической службы британской таможни Мартин Рассел.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов