+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

C момента введения единой европейской валюты сильно вырос уровень инфляции в странах зоны евро.

В январе уровень инфляции в странах зоны евро достиг максимального значения с момента введения единой европейской валюты. Как сообщили в европейском комитете по статистике Eurostat, годовой уровень инфляции в зоне евро увеличился с 1,7% в декабре до 2% в январе. Годом ранее этот показатель составлял 0,8%. Сотрудник пресс-службы Европейской комиссии отметил, что рост инфляции связан, прежде всего, с ростом цен на нефть. Европейский центральный банк планировал ранее по достижении уровня инфляции в размере 2% увеличить процентные ставки. Однако по мнению экспертов, после конференции стран-участниц ОПЕК, объем нефтедобычи будет увеличен, и уровень инфляции вернется к своему нормальному значению. В странах - членах Европейского союза уровень инфляции в январе был равен 1,8% (после 1,7% в декабре). В январе прошлого года этот показатель составлял 1%. Наибольший уровень инфляции в январе был отмечен в Ирландии (4,4%), Люксембурге (3,5%) и Испании (2,9%). Наименьший уровень инфляции наблюдался в Великобритании (0,8%) и Швеции (1%). По сравнению с уровнем декабря 1999 года годовой уровень инфляции увеличился в семи странах ЕС и снизился в восьми. Наибольшее снижение уровня инфляции достигнуто в Греции и Великобритании, а самый значительный рост отмечен в Люксембурге и Швеции, сообщает европейское бюро РБК.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи