+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Турцию приобретает паломнический оттенок.

Министерство туризма Турции разработало новую рекламную стратегию отрасли. Акцент переместится на познавательные туры, посвященные богатой истории Турции. Девизом рекламной кампании министр туризма Эркан Мумджу объявил следующий текст: "вместо исламских мотивов - культурное наследие, объединение с миром, знакомство с природной красотой страны, ставшей колыбелью для множества цивилизаций". Турция ждет и наших паломников. В список реликвий входят: само слово "христианство", прозвучавшее в 29-м году нашей эры во время проповеди Святого Петра в Антакье (нынешний Хатай). Храм 37 лет назад был объявлен папой римским "местом паломничества". Колодец Святого Павла с целебной водой расположен в местечке Тарсус на средиземноморском побережье Турции. Вблизи него находится "райская долина", являвшаяся тайным раннехристианским кладбищем. В окрестностях Эфеса - последнее пристанище Девы Марии. Всемирный потоп опять же произошел в предгорье Арарата, а Ноев ковчег ищут с четырнадцатого века на его северо-восточном склоне. Главный турецкий христианский памятник - собор Святой Софии в Стамбуле, он же мечеть Айя-София с минаретами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.