+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте нашли древнейший некрополь

Археологии заявляют, что обнаружили крупнейший погребальный комплекс времен древнейшего Египта - возрастом более 5 тысяч лет. Некрополь был найден совместной египетско-американской группой археологов в 600 километрах к югу от столицы страны Каира. В могилах исследователи нашли вырезанную из кремня голову коровы и останки семи человек. Предполагается, что четверо из них были похоронены заживо в качестве жертв. Останки сохранились несмотря на то, что в древние времена могила была разграблена. Главный археолог Египта Захи Хавасс заявил, что находка весьма поможет ученым узнать больше о малоизученном периоде истории древнего Египта, когда зарождалась его государственность. Предполагается, что некрополь стал местом захоронения правителя древнего города Хиероконполис примерно в 3600-х годах до нашей эры, когда этот город был крупнейшим поселением на Ниле. Египтологи полагают, что город постепенно распространял сове влияние на север, покоряя соперников. Объединение Верхнего и Нижнего Египта в итоге положило начало правлению фараонов. Раскопки на месте нынешней находки начались в 2000 году. Там были обнаружены одни из самых древних египетских мумий.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года