+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эквадор готов к замене национальной валюты на американский доллар.

Парламент Эквадора уже утвердил 49 из 85 пунктов согласованного с Международным валютным фондом плана замены национальной валюты на американский доллар. План "долларизации" Эквадора был разработан правительством страны на прошлой неделе и представлен на рассмотрение МВФ. В пятницу фонд внес некоторые изменения в предложенный план и направил его измененный вариант на обсуждение в эквадорский парламент. По мнению правительства, "долларизация" должна спасти эту небольшую латиноамериканскую страну с населением 12,4 млн человек. Иностранный долг Эквадора в настоящее время составляет 13 млрд долл. По итогам прошлого года инфляция эквадорской национальной валюты достигла 60,7%, а промышленное производство упало на 7,5%. Золотовалютные резервы Эквадора оцениваются в 1,3 млрд долл. Средний годовой доход населения составляет порядка 1 тыс. 100 долл. Если закон будет принят, Эквадор станет третьим государством Латинской Америки, после Аргентины и Панамы, где американский доллар приравнен к национальной валюте, сообщает американское бюро РБК.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.