+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Берна пытаются решить проблему нищих на улицах города.

Власти Берна, обеспокоенные увеличением числа нищих на улицах города, призвали жителей и туристов воздерживаться от подаяний и на протянутые руки и жалостные взгляды не реагировать.
При этом решать проблему административным путем путем запрета попрошайничества на улицах - власти не намерены. Ставка сделана на другой метод - так сказать, разубеждение, что призвано сделать это занятие бессмысленным и неэффективным: ну, какой смысл просить, если никто не подает?
Однако, параллельно с методами убеждения в Берне усиливается также и полицейский контроль за нищими. Стражи порядка намерены выяснить, кто из стоящих с протянутой рукой действительно нуждается (такие будут направлены в органы социального обеспечения), а кто хитрит, получая пособие от государства.
Более сурово власти намерены пресекать и "нищенский туризм". Лишь треть попрошаек - швейцарские подданные, остальные - иностранцы, в основном из Восточной Европы. Не имея ни разрешения на работу, ни статуса беженца, они въехали в Швейцарию как туристы (в том числе, автостопом) и были тут же взяты под крыло организованным синдикатом: нищих-иностранцев утром привозят на "рабочее место" и забирают после "смены" на автомобиле.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем