+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Берна пытаются решить проблему нищих на улицах города.

Власти Берна, обеспокоенные увеличением числа нищих на улицах города, призвали жителей и туристов воздерживаться от подаяний и на протянутые руки и жалостные взгляды не реагировать.
При этом решать проблему административным путем путем запрета попрошайничества на улицах - власти не намерены. Ставка сделана на другой метод - так сказать, разубеждение, что призвано сделать это занятие бессмысленным и неэффективным: ну, какой смысл просить, если никто не подает?
Однако, параллельно с методами убеждения в Берне усиливается также и полицейский контроль за нищими. Стражи порядка намерены выяснить, кто из стоящих с протянутой рукой действительно нуждается (такие будут направлены в органы социального обеспечения), а кто хитрит, получая пособие от государства.
Более сурово власти намерены пресекать и "нищенский туризм". Лишь треть попрошаек - швейцарские подданные, остальные - иностранцы, в основном из Восточной Европы. Не имея ни разрешения на работу, ни статуса беженца, они въехали в Швейцарию как туристы (в том числе, автостопом) и были тут же взяты под крыло организованным синдикатом: нищих-иностранцев утром привозят на "рабочее место" и забирают после "смены" на автомобиле.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.