+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Берна пытаются решить проблему нищих на улицах города.

Власти Берна, обеспокоенные увеличением числа нищих на улицах города, призвали жителей и туристов воздерживаться от подаяний и на протянутые руки и жалостные взгляды не реагировать.
При этом решать проблему административным путем путем запрета попрошайничества на улицах - власти не намерены. Ставка сделана на другой метод - так сказать, разубеждение, что призвано сделать это занятие бессмысленным и неэффективным: ну, какой смысл просить, если никто не подает?
Однако, параллельно с методами убеждения в Берне усиливается также и полицейский контроль за нищими. Стражи порядка намерены выяснить, кто из стоящих с протянутой рукой действительно нуждается (такие будут направлены в органы социального обеспечения), а кто хитрит, получая пособие от государства.
Более сурово власти намерены пресекать и "нищенский туризм". Лишь треть попрошаек - швейцарские подданные, остальные - иностранцы, в основном из Восточной Европы. Не имея ни разрешения на работу, ни статуса беженца, они въехали в Швейцарию как туристы (в том числе, автостопом) и были тут же взяты под крыло организованным синдикатом: нищих-иностранцев утром привозят на "рабочее место" и забирают после "смены" на автомобиле.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.