+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Берна пытаются решить проблему нищих на улицах города.

Власти Берна, обеспокоенные увеличением числа нищих на улицах города, призвали жителей и туристов воздерживаться от подаяний и на протянутые руки и жалостные взгляды не реагировать.
При этом решать проблему административным путем путем запрета попрошайничества на улицах - власти не намерены. Ставка сделана на другой метод - так сказать, разубеждение, что призвано сделать это занятие бессмысленным и неэффективным: ну, какой смысл просить, если никто не подает?
Однако, параллельно с методами убеждения в Берне усиливается также и полицейский контроль за нищими. Стражи порядка намерены выяснить, кто из стоящих с протянутой рукой действительно нуждается (такие будут направлены в органы социального обеспечения), а кто хитрит, получая пособие от государства.
Более сурово власти намерены пресекать и "нищенский туризм". Лишь треть попрошаек - швейцарские подданные, остальные - иностранцы, в основном из Восточной Европы. Не имея ни разрешения на работу, ни статуса беженца, они въехали в Швейцарию как туристы (в том числе, автостопом) и были тут же взяты под крыло организованным синдикатом: нищих-иностранцев утром привозят на "рабочее место" и забирают после "смены" на автомобиле.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п