+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Берна пытаются решить проблему нищих на улицах города.

Власти Берна, обеспокоенные увеличением числа нищих на улицах города, призвали жителей и туристов воздерживаться от подаяний и на протянутые руки и жалостные взгляды не реагировать.
При этом решать проблему административным путем путем запрета попрошайничества на улицах - власти не намерены. Ставка сделана на другой метод - так сказать, разубеждение, что призвано сделать это занятие бессмысленным и неэффективным: ну, какой смысл просить, если никто не подает?
Однако, параллельно с методами убеждения в Берне усиливается также и полицейский контроль за нищими. Стражи порядка намерены выяснить, кто из стоящих с протянутой рукой действительно нуждается (такие будут направлены в органы социального обеспечения), а кто хитрит, получая пособие от государства.
Более сурово власти намерены пресекать и "нищенский туризм". Лишь треть попрошаек - швейцарские подданные, остальные - иностранцы, в основном из Восточной Европы. Не имея ни разрешения на работу, ни статуса беженца, они въехали в Швейцарию как туристы (в том числе, автостопом) и были тут же взяты под крыло организованным синдикатом: нищих-иностранцев утром привозят на "рабочее место" и забирают после "смены" на автомобиле.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир