+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблемы с получением групповых виз в консульстве Греции.

По предварительным данным, в греческом консульстве в Москве работает комиссия МИД Греции. Уже несколько фирм, продающих туры в эту страну, обратились в РАТА в связи с тем, что у них возникли проблемы с оформлением выездных документов. В частности, 22 февраля многим отказывали в оформлении групповых виз. Мотивом отказа был некий документ без печати и подписи, где сообщалось, что "Групповая виза выдается группам лиц, которые предоставляют общественные или профессиональные категории (спорт, культурные и т.д.). В каждом другом случае групповой поездки выдаются индивидуальные визы". Более того, в том же документе указано, что "Для получения индивидуальной визы необходимо личное присутствие заинтересованного лица".
По нашим данным, неожиданные нововведения - не инициатива генконсульства. Мы уверены, что 14 февраля, на организованной РАТА встрече генконсула с представителями турфирм, где обсуждались визовые проблемы, г-н Александрос Катранис был искренен в своем желании улучшить консульское обслуживание российских компаний. Дело, скорее, в общем курсе на ужесточение визового режима в шенгенской зоне. Не исключено, что и консульство, и сам МИД Греции являются заложниками обстоятельств. РАТА направила официальный запрос в посольство Греции с просьбой прояснить возникшую ситуацию.
24 февраля в 11.00 в Греческом посольстве состоится встреча генконсула г-на Катраниса с представителями заинтересованных туристических фирм.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)