+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблемы с получением групповых виз в консульстве Греции.

По предварительным данным, в греческом консульстве в Москве работает комиссия МИД Греции. Уже несколько фирм, продающих туры в эту страну, обратились в РАТА в связи с тем, что у них возникли проблемы с оформлением выездных документов. В частности, 22 февраля многим отказывали в оформлении групповых виз. Мотивом отказа был некий документ без печати и подписи, где сообщалось, что "Групповая виза выдается группам лиц, которые предоставляют общественные или профессиональные категории (спорт, культурные и т.д.). В каждом другом случае групповой поездки выдаются индивидуальные визы". Более того, в том же документе указано, что "Для получения индивидуальной визы необходимо личное присутствие заинтересованного лица".
По нашим данным, неожиданные нововведения - не инициатива генконсульства. Мы уверены, что 14 февраля, на организованной РАТА встрече генконсула с представителями турфирм, где обсуждались визовые проблемы, г-н Александрос Катранис был искренен в своем желании улучшить консульское обслуживание российских компаний. Дело, скорее, в общем курсе на ужесточение визового режима в шенгенской зоне. Не исключено, что и консульство, и сам МИД Греции являются заложниками обстоятельств. РАТА направила официальный запрос в посольство Греции с просьбой прояснить возникшую ситуацию.
24 февраля в 11.00 в Греческом посольстве состоится встреча генконсула г-на Катраниса с представителями заинтересованных туристических фирм.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк