+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон: одну галерею Tate откроют, другую - переименуют.

В дополнение к уже существующей Tate Gallery, одному из самых представительных лондонских художественных музеев, в мае в британской столице откроется еще одна галерея Tate. В отличие от старой сокровищницы, забитой шедеврами британской живописи, начиная с XVI века, в новом здании разместят творения классиков века XX - Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Анри Матисса, Энди Уорхола и Дэвида Хокни.
Для новой галереи (Tate Modern) предназначено здание бывшей электростанции, расположенной на южном берегу Темзы. Несмотря на внушительную стоимость затеи - 215 миллионов долларов, вход в Tate Modern, как и в старую Tate Gallery (отныне она будет называться Tate Britain), - бесплатный для всех.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.