+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский фуникулер опять работает

На выходных иностранные туристы облегченно вздохнули: вуникулер опять заработал, и теперь можно без проблем добираться до холма Петрин - известного места, где собираются все влюбленные. Кроме того, на Петрине находится копия Эйфелевой башни, розариум, зеркальный лабиринт и готический костел. Именно поэтому Петрин является частью больщинства туристических экскурсий. Сам фуникулер возит пассажиров с подножия холма - остановки "Уезд", где расположен памятникам жертвам коммунизма. А конечная станция разместилась на вершине холма. Напомним, что пражский фуникулер был построен еще в 1891 году в честь Земской юбилейной выставки. Сначала он работал по принципу водного перевеса, но с 1932 года канатную дорогу перевели под управление Электростанций Праги. Но захватывающий дух транспорт оказался устойчивее самого холма: незадолго до начала Пражской весны почва начала смещаться, и фуникулер закрыли. А открылся он в 1985 году, накануне "бархатной революции" - после тщательных восстановительных работ. Канатная дорога будет работать по летнему времени, то есть с 9.00 до 23.30, с интервалом в 10 минут. Проезд оплачивается также, как и в любом другом общественном транспорте столицы Чехии - талончиками.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку